Yursen
Written by
В горном туризме с 9 лет – 1997 год. Гид с 2015 года. Диплом магистра по специальности туризм – КазНУ им. Аль-Фараби. Идейный вдохновитель путешествий по малопосещаемым уголкам Казахстана и родного края Жетысу (Семиречье). Увлеченный горами с детства, походы переросли в нечто большее, чем просто прогулки и восхождения – в исследование замечательных мест Северного Тянь-Шаня и родного края. Не считаю себя ни альпинистом, ни туристом… скорее краеведом. Пишу обо всех интересных путешествиях в блоге на этом сайте. Значимые восхождения: пик Талгар 5017 (Северный Тянь-Шань), пик Семенова 4622 (Джунгарский Алатау), Эльбрус 5642 (Кавказ/Россия) и Казбек 5033 (Кавказ/Грузия). Незабываемый горный поход в юности – 18 дней и 180 км от Алматы до Кольсая через Чилико-Кеминскую перемычку. Участник горного марафона «Бартогай-Асы-Тургень» 100 км за 24 часа. Участник казахстанской экспедиции в Антарктиду – 222 км на лыжах к Южному Полюсу. Совершил соло велопутешествие за 25 дней длиной более 2 тыс. км по Алматинской области. Автор туристских путеводителей по Алматинской области.

View all posts by:
Подписаться
Уведомлять
guest
3 комментариев
новые
старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тимур
тимур
6 лет назад

в каракастеке сильно далеко не заежал, на внедорожнике можно постараться (люди писали что проежали) заехать в каракастеке и выехать на ушконыре. Вверх по ущелью постоянно ездят погранцы. из-за того, что там нету растительности (деревьев) и то, что не на каждой машине проедешь, то и народу там нет. выезжаю туда раз в год ( в этом не был, продал машину) чистота, тишина (за исключением машин погранцов. Причины выезда ловля османа.

Mobius
Админ
7 лет назад

Да, с Юрой в поход идти безопасно. Знает все маршруты, местность, высоты и другие параметры для комфортной жизни вне социума. Навигатор биологический во всей красе.