Yursen
Written by
В горном туризме с 9 лет – 1997 год. Гид с 2015 года. Диплом магистра по специальности туризм – КазНУ им. Аль-Фараби. Идейный вдохновитель путешествий по малопосещаемым уголкам Казахстана и родного края Жетысу (Семиречье). Увлеченный горами с детства, походы переросли в нечто большее, чем просто прогулки и восхождения – в исследование замечательных мест Северного Тянь-Шаня и родного края. Не считаю себя ни альпинистом, ни туристом… скорее краеведом. Пишу обо всех интересных путешествиях в блоге на этом сайте. Значимые восхождения: пик Талгар 5017 (Северный Тянь-Шань), пик Семенова 4622 (Джунгарский Алатау), Эльбрус 5642 (Кавказ/Россия) и Казбек 5033 (Кавказ/Грузия). Незабываемый горный поход в юности – 18 дней и 180 км от Алматы до Кольсая через Чилико-Кеминскую перемычку. Участник горного марафона «Бартогай-Асы-Тургень» 100 км за 24 часа. Участник казахстанской экспедиции в Антарктиду – 222 км на лыжах к Южному Полюсу. Совершил соло велопутешествие за 25 дней длиной более 2 тыс. км по Алматинской области. Автор туристских путеводителей по Алматинской области.

View all posts by:
Подписаться
Уведомлять
guest
2 комментариев
новые
старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ивановский Сергей
4 лет назад

Почитал, освежил память и окунулся в воспоминания. Сезон 2017 был великолепен. Столько походов, автотуров и новых знакомств. Да он был загружен, зато теперь есть время и накопившаяся информация и материал для публикаций в блоге. Чем потихоньку и занимаемся, добавляя новые туры и статьи. Надеюсь 2018 будет не менее интересным. Спасибо за статью.

Роман
Роман
4 лет назад

Юра, звучит очень круто, хотя нам туристам наверное не понять) Я этим летом активно ходил наверное в среднем дней 6-7 в месяц, а бывал и того чаще. Иногда была небольшая усталость до и после вылазок, но удовольствия всё равно больше. Правда к концу сезона чувствовал себя как дома даже на незнакомых до того перевалах под 4000 в Киргизии. Хотя конечно всё это без альпинизма, максимум 1А. Я к тому, что гид по-другому воспринимает походы, если еще добавить ко всему павших духом и рассеянных клиентов, груз ответственности и банально больший вес рюкзака, ограниченное время на восстановление от травм, и прочее, и… Читать далее »